Informativo Semanal
Informativo Diário
AviSite
PecSite
OvoSite
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 27/04/2024
Siga-nos:
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Outras Áreas

As tecnologias que vão revolucionar a avicultura nos próximos 10 anos

Os últimos dez anos mudaram os rumos da avicultura, mas na próxima década muito está por vir. Para descobrir quais são as tecnologias do futuro e conhecer um pouco do que ainda vamos viver, a equipe da Revista do AviSite conversou com as principais cabeças pensantes de cada um dos segmentos do setor avícola. Em seu departamento, cada um apontou, em textos curtos ou mais longos, as tendências do futuro. Entre as respostas, aparece em comum a preocupação em alimentar a população mundial, que segue crescendo, com uma proteína animal de qualidade.
Confira a íntegra das respostas abaixo: Genética
Rapidez para determinar grandes volumes de informações Elsio Figueiredo Para o futuro, melhores índices produtivos e menor intervalo entre gerações Jesus A. Arango Marcadores genéticos: identificação dos genes dentro do código de cada família Jairo Arenazio Incubação Manipulação térmica embrionária atenderá necessidade de robustez Thomas Calil Maximizar o potencial das linhagens é o desafio Carlos Eduardo Virgini Manejo Atordoamento a gás para uma menor condenação de carcaças Paulo Sérgio Rosa Avaliações termográficas e registros de vocalização Ibiara C. de L. Almeida Paz Ambiência Controle da geração do ovo até o filé na mesa do consumidor Iran José Oliveira da Silva Nutrição Mais investimento para pesquisas de biotecnologia de ponta Mingan Choct Nutrição de precisão deve ganhar mais importância Andréa Machado Leal Ribeiro Biotecnologia e sustentabilidade para alimentar o mundo Godofredo Miltenburg Eficiência, grande variedade de nutrientes e ingredientes alternativos Luciana Franco Sustentabilidade Manejo ambiental deve ser inserido nas práticas de manejo Julio Cesar P. Palhares Implantação de um bom projeto de Gestão Ambiental será essencial Emílio Mouchrek Vacinação Imunização com múltiplos antígenos em DNA vai melhorar índices produtivos Paulo Teixeira Vacinas geneticamente modificadas e vetorizadas podem agilizar o desenvolvimento de novos produtos Sandra Fernandez Processo de vacinação vai ocorrer até o 1º dia de idade da ave Marcelo Zuanaze Saúde Avícola Novos níveis de exigência para o monitoramento de Salmonella, Campylobacter e Listeria Alberto Back Diagnóstico Laboratórios públicos e privados mais eficientes Antônio Guilherme de Castro PCR em tempo real: identificação rápida de patógenos para ação corretiva em menor tempo Lauren Ventura Processamento Tecnologia mais limpa vai gerar menos dependência de água Fabio G. Nunes Tendência é o desenvolvimento de pratos prontos mais saudáveis Nelson Beraquet


Outras Áreas



















































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (8)

Alternativa (1)

Ambiência (8)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Manejo (1)

Manejo / Incubação (22)

Nutrição (28)

Outras Áreas (17)

Perspectivas para 2012 (1)

Ponto Final (1)

Produção (6)

Sanidade (47)

Saúde (1)