As tecnologias que vão revolucionar a avicultura nos próximos 10 anos
Os últimos dez anos mudaram os rumos da avicultura, mas na próxima década muito está por vir. Para descobrir quais são as tecnologias do futuro e conhecer um pouco do que ainda vamos viver, a equipe da Revista do AviSite conversou com as principais cabeças pensantes de cada um dos segmentos do setor avícola. Em seu departamento, cada um apontou, em textos curtos ou mais longos, as tendências do futuro. Entre as respostas, aparece em comum a preocupação em alimentar a população mundial, que segue crescendo, com uma proteína animal de qualidade.
Confira a íntegra das respostas abaixo:
Genética
Rapidez para determinar grandes volumes de informações
Elsio Figueiredo
Para o futuro, melhores índices produtivos e menor intervalo entre gerações
Jesus A. Arango
Marcadores genéticos: identificação dos genes dentro do código de cada família
Jairo Arenazio
Incubação
Manipulação térmica embrionária atenderá necessidade de robustez
Thomas Calil
Maximizar o potencial das linhagens é o desafio
Carlos Eduardo Virgini
Manejo
Atordoamento a gás para uma menor condenação de carcaças
Paulo Sérgio Rosa
Avaliações termográficas e registros de vocalização
Ibiara C. de L. Almeida Paz
Ambiência
Controle da geração do ovo até o filé na mesa do consumidor
Iran José Oliveira da Silva
Nutrição
Mais investimento para pesquisas de biotecnologia de ponta
Mingan Choct
Nutrição de precisão deve ganhar mais importância
Andréa Machado Leal Ribeiro
Biotecnologia e sustentabilidade para alimentar o mundo
Godofredo Miltenburg
Eficiência, grande variedade de nutrientes e ingredientes alternativos
Luciana Franco
Sustentabilidade
Manejo ambiental deve ser inserido nas práticas de manejo
Julio Cesar P. Palhares
Implantação de um bom projeto de Gestão Ambiental será essencial
Emílio Mouchrek
Vacinação
Imunização com múltiplos antígenos em DNA vai melhorar índices produtivos
Paulo Teixeira
Vacinas geneticamente modificadas e vetorizadas podem agilizar o desenvolvimento de novos produtos
Sandra Fernandez
Processo de vacinação vai ocorrer até o 1º dia de idade da ave
Marcelo Zuanaze
Saúde Avícola
Novos níveis de exigência para o monitoramento de Salmonella, Campylobacter e Listeria
Alberto Back
Diagnóstico
Laboratórios públicos e privados mais eficientes
Antônio Guilherme de Castro
PCR em tempo real: identificação rápida de patógenos para ação corretiva em menor tempo
Lauren Ventura
Processamento
Tecnologia mais limpa vai gerar menos dependência de água
Fabio G. Nunes
Tendência é o desenvolvimento de pratos prontos mais saudáveis
Nelson Beraquet