Informativo Semanal
Informativo Diário
AviSite
PecSite
OvoSite
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 21/11/2024
Siga-nos:
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Sanidade

Transmissão Vertical de Campylobacter sp em um Sistema de Produção Avícola

Beatriz Fonseca Belchiolina Palavras-Chave Campylobacter sp, Galinhas, TRansmissão Vertical, Epidemiologia Resumo Campylobacter sp é reconhecida como uma das principais causas da gastroenterite humana de origem alimentar e dentre os alimentos veiculadores desse microrganismo, a carne de frango é a mais implicada. As pesquisas existentes sobre transmissão vertical da Campylobacter sp são escassas e não conclusivas. O objetivo desse estudo foi verificar a transmissão vertical da Campylobacter sp de matrizes pesadas para a progênie. Utilizando o método de cultura tradicional, foram analisados suabes cloacais de 279 amostras matrizes pesadas, 6 de cama, 4 de ninho, 11 de ovário e oviduto, 11 de fígado, baço e coração e 11 de intestino. Em 11 amostras de suabe cloacal, também foi realizada a reação da polimerase em cadeia (PCR) utilizando o sistema automático de BAX. Em amostras da progênie foram analisadas: 78 e 44 ovos frescos desinfetados e não desinfetados, respectivamente, 12 ovos inférteis, 45 ovos não eclodidos, 13 amostras ambientais de nascedouro, 121 de mecônio e 36 amostras de órgãos (coração, fígado, baço) e 36 intestinos de pintainhas de um dia. As analises foram realizadas pelo método de cultura tradicional e em outras 10 amostras de mecônio, pelo método BAX. A positividade em amostras de suabe cloacal pelo método de cultura tradicional foi de 13,97% e pela metodologia BAX 54,54%........ Para ver o trabalho completo clique aqui


Sanidade

























































































































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (8)

Alternativa (1)

Ambiência (8)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Manejo (1)

Manejo / Incubação (22)

Nutrição (28)

Outras Áreas (17)

Perspectivas para 2012 (1)

Ponto Final (1)

Produção (6)

Sanidade (47)

Saúde (1)