Alexandre Rodrigues Machado
1, Max Siqueira da Silva
1, Belchiolina Beatriz Fonseca
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Endereço Eletrônico autores: armachado@gmail.com, bialucas@yahoo.com.br
1 Médico Veterinário, Pós-Graduação em Ciências Aviárias, Universidade Federal de Uberlândia
2 Orientadora, Médica Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Imunologia e Parasitologia Aplicadas, Universidade Federal de Uberlândia
Resumo
O Brasil é destaque na produção de alimentos de origem aviária, é o maior exportador de carne de frango do mundo. Em 2007, o país produziu 10,26 mi de toneladas de carne de frango, o que gerou uma receita cambial de US$ 4,976 bilhões. (União Brasileira de Avicultura, 2008).
Para atender a demanda de produção e evitar problemas sanitários vindos de outros países, o Brasil possui hoje um grande número de lotes de avós comerciais. Visando aperfeiçoar os resultados, o setor necessita de atualizações quanto à ciência e tecnologia. Após a postura das aves, inúmeras práticas de manejo nos ovos são empregadas para melhorar a eclosão e qualidade dos pintinhos de um dia. Dentre tais práticas a estocagem dos ovos no incubatório é comum e muito importante para atender a demanda de programação e evitar mistura de ovos de diferentes classes como localidade, idade e linhagem.
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