Nona edição estará disponível a partir de amanhã, às 9h, nas plataformas Spotify, Apple Podcasts e mídias sociais da entidade.
A nova edição da série de podcasts da FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) estará disponível a partir das 9h de amanhã, nas plataformas Spotify, Apple Podcasts e nas redes sociais da entidade. O tema desta semana é a microbiota intestinal e a sua importância na cadeia de produção avícola.
O assunto será abordado por Luis Otávio Roberto, médico-veterinário e atualmente consultor Técnico de Aditivos Eubióticos na Nutron/Cargill. Ele explica que para a indústria avícola é de consenso geral que para se manter os mesmos parâmetros produtivos em frangos de corte produzidos sem o uso de antibióticos como promotores de crescimento ou a redução de terapias através da água de bebida, se deve promover uma adequada saúde intestinal.
“Sendo assim, é cada vez mais importante para o meio acadêmico, gerar informações e mais conhecimentos sobre o papel da microbiota intestinal para uma adequada fisiologia intestinal”, explica Roberto.
A FACTA, que tem por intuito disseminar conhecimento técnico e científico sobre o setor avícola, criou uma série de podcasts informativos com profissionais do setor e acadêmicos. Acompanhe por meio das plataformas Spotify, Apple Podcasts e nas redes sociais Facebook e Instagram.
Para comentários, dúvidas e sugestões de temas, enviar e-mail para facta@facta.org.br.
Luis Otávio Roberto, médico-veterinário e atualmente consultor Técnico de Aditivos Eubióticos na Nutron/Cargill.
Sobre a FACTA
A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.
Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.
Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
Fonte: Facta
Autor: Assessoria de Imprensa