Pontos críticos de temperatura do Incubatório
AG Menezes
2, ES Batista
1, GR Nascimento
2, IA Nääs
2, NKC Guimarães
1, DF Pereira
1
1Faculdade de Administração – UNESP. Tupã, SP, Brasil.
2Faculdade de Engenharia Agrícola – Feagri – UNICAMP. Campinas, SP, Brasil.
Prêmio de Pesquisa Avícola José Maria Lamas da Silva 2009
Menção Honrosa - Categoria Produção
Introdução
O incubatório é um componente essencial na cadeia produtiva da avicultura. O sucesso desta atividade inclui melhores condições de manejo (2), pois, mesmo mantendo o ajuste de temperatura (T), umidade (UR) e ventilação do ar (VA), não significa que todos os pontos estejam em uniformidade. A diferença de T e UR podem incidir em menor índice de eclodibilidade (2). O objetivo desse trabalho foi identificar os pontos críticos no incubatório, que utiliza incubadora de estágio múltiplo, quanto ao controle da T e UR.
Para ver o trabalho completo clique
aqui